짤.jpg

신세대 스님들의 사찰음식.

©℗®™ 2024. 10. 27.

신세대 스님들의 창의적인 사찰음식 🍕🍝

사찰음식 하면 전통적인 나물과 소박한 맛을 떠올리기 쉽지만, 신세대 스님들은 다릅니다! 창의력과 감각으로 재탄생한 사찰음식이 눈길을 사로잡습니다.

🍕 감자피자

  • 밀가루 대신 감자로 만든 도우 위에 채소와 치즈를 얹은 피자!
  • 전통 재료를 활용하면서도 현대적인 맛을 살린 메뉴로, 건강하면서도 맛있는 한 접시.

🍝 시금치 파스타

  • 시금치를 활용한 크림소스에 연근 토핑까지 더한 파스타!
  • 색감도 예쁘고, 채식으로도 충분히 고급스러운 맛을 느낄 수 있습니다.

스님의 철학 한마디

"음식엔 마음이 담겨야 한다. 그 맛은 우리가 겪었던 시간과 기억을 떠올리게 한다."

사찰음식이 단순한 요리가 아닌, 정성과 철학이 담긴 예술임을 보여주는 모습입니다. 🍃

댓글